750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Girl's
Archives
16 juillet 2010

Foie gras poele et mousseline(?) d'abricot

Foie gras poele et mousseline(?) d'abricot
La semaine derniere j'ai achete des abricots qui etaient pas top: acidules a souhait! J'ai appele ma belle mere pour savoir s'il fallait les laisser a l'air libre ou au frigo pour les faire murir elle m'a dit que c'etait peine perdue: c'est un des rares...
Publicité
3 décembre 2008

Veloute de petits pois...

Veloute de petits pois...
Avec les journees que j'ai, je cuisine plutot en soiree ces temps-ci. Du coup, pas evident de prendre les photos...enfin en ce qui me concerne en tout cas, chui pas une pro et sans lumiere du jour, chui paumee :-(Alors ne vous fiez pas a la photo, cette...
8 avril 2009

Aubergines Tomates Mozza

Aubergines Tomates Mozza
Quand j'ai vu cette recette chez Perrine, j'ai eu envie de la tester tout de suite.Bien evidemment, j'ai pas pu m'empecher de mettre ma "touch".Alors a vous de voir celle qui vous convient :-) Ma recette: I ngredients (pour 4 personnes) 2 belles aubergines...
24 mars 2009

Financiers The vert matcha-framboise...

Financiers The vert matcha-framboise...
Il n'y a pas que les enfants qui en raffolent...n'est-ce pas MKC et NKC?? ;-) J'ai modifie un tout petit peu la recette d'origine et rajoute la framboise. Malheureusement, je ne sais plus sur quel site/blog je l'ai "reperee" :-( Quoiqu'il en soit... Ingredients...
4 juillet 2010

SELLE D'AGNEAU FARCIE AUX TOMATES SECHEES ET CAPRES

SELLE D'AGNEAU FARCIE AUX TOMATES SECHEES ET CAPRES
Tout est dans le titre pratiquement...attention a la taille de votre selle...voir avec son boucher pour les quantites (environ 150 g par personne).Possibilite de marquer la viande le matin pour le soir par ex. Par contre n'oublier pas d'anticiper sur...
Publicité
3 août 2010

MASTERCHEF...19 aout...Tf1...

MASTERCHEF...19 aout...Tf1...
J'en suis...eh oui!! Certains ont surement deja vu les premiers teasers...Tout comme pour un autre programme il y a un peu plus de deux ans, je me suis laissee embarquee dans ce nouveau programme un peu a l'insu de mon plein gre:)...une amie que je ne...
6 octobre 2010

MASTERCHEF...SUITE ET FIN POUR GEORGIANA...

MASTERCHEF...SUITE ET FIN POUR GEORGIANA...
...ou le jour ou j'ai quitte l'aventure...Dans La Provence il y a quelques jours, on pouvait lire que "j'en avais un peu assez". Ce que je veux dire, c'est qu'a ce moment la dans l'aventure, le peu de confiance en moi (et ce que je faisais) que je pouvais...
19 mars 2011

Mousse mascarpone-myrtilles

Mousse mascarpone-myrtilles
Avec mes deplacements et mes absences plus ou moins prolongees, autant dire que je n'ai plus "la main" sur le contenu des placards et du frigo :) Alors quand je debarque, je fais avec ce que je trouve, le temps d'aller faire des courses complementaires!...
4 avril 2011

Omelette epinards/poulet

Omelette epinards/poulet
Il n'y a pas si longtemps, quelqu'un m'a ecrit ou poste un commentaire (je ne sais plus), manifestant son mecontentement. En gros, il regrettait que mes recettes soient trop basiques, sans grand interet, etc. Enfin, je ne sais plus trop le terme qui a...
27 juin 2011

Salade de Tomate et Bressaola!

Salade de Tomate et Bressaola!
Chaaaaleuuuuur!!!!! Je ne sais pas pour vous, mais moi je CREVE de chaud!!! Je sais, beaucoup de gens trouvent ca curieux qu'une africaine craigne la chaleur; et bien oui. J'en connais pas mal moi des europeens qui sont mal quand l'hiver est la: que moi...
16 juin 2009

Magret de canard, abricot et miel!

Magret de canard, abricot et miel!
Tout en simplicite!! Un abricot qui traine, un magret, un peu citron et de miel et le tour est joue!! Allez, j'ai pas chronometre, mais en 15 minutes a tout casse, c'est pret. Pour 2-3 personnes: 1 magret de 400g environ, le jus d'un demi citron jaune,...
15 février 2010

BISCUIT ET BISCUIT...

BISCUIT ET BISCUIT...
Un salon de the qui fait egalement office d'atelier de ceramique.Je vous en ai deja parle ou pas? Peu importe, je suis super fan alors ca ne me derange pas d'en reparler. Pour tout savoir, faites un tour sur leur joli site: " Biscuit et Biscuit ". A deux...
21 décembre 2009

CARPACCIO DE ST JACQUES

CARPACCIO DE ST JACQUES
Ma contribution pour le reveillon :-) Enfin, quand je dis ma contribution, j'exagere un peu, beaucoup: la recette n'est pas de moi: c'est celle de W. Bellon: souvenez-vous!! Ingredients pour 4 personnes 8 noix de St Jacques (les surgelees font tres bien...
22 décembre 2008

"BUCHE IMPERIALE"

"BUCHE IMPERIALE"
Le foie gras est a l'honneur cette annee a la maison, mais pas au dessert :-) A J-3, je me devais de proposer quelque chose quand meme, non?Bon rien de nouveau ou presque : la base c'est celle d'un craquant praline, on va dire "ameliore" pour l'occasion...
3 janvier 2009

COURONNE? BRIOCHE DES ROIS?

COURONNE? BRIOCHE DES ROIS?
Moi je dis Brioche :-)! Par contre, avant de parler brioche, les voeux pour la nouvelle annee s'imposent! N'etant pas douee pour les mots, je vous souhaite tout simplement beaucoup de bonheur a toutes et a tous pour 2009 . :-) En venant a Marseille il...
18 novembre 2009

Spaghetti chanterelles

Spaghetti chanterelles
Ou comment finir les fonds de frigo et placards!Dans le placard, les spaghetti!Dans le fridge, une poignee de chanterelles, un fond de vin blanc, la moitie d'un fenouil et un fond de creme fraiche liquide.C'est parti mon kiki! Lancer la cuisson des pates!Nettoyer...
29 novembre 2009

Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl

Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl
Hello tout le monde!!Une longue semaine haute en emotions vient de s'achever.Tout a commence vendredi soir a la gare St Charles ou j'ai pris le train pour Paris. Arrivee tard dans la nuit, j'ai retrouve une amie de passage elle aussi a Paris. S'en suit...
22 octobre 2009

"Le Taittinger" des Cordons Bleus: et les gagnants sont......

"Le Taittinger" des Cordons Bleus: et les gagnants sont......
Bonjour a tous!!!! Certains sont deja au courant, alors je ne vais pas faire durer le suspense plus longtemps. Enfin...Dimanche dernier, 18 octobre, j'ai rejoint Jean-Yves a la gare de Nimes et nous avons fait le trajet ensemble jusqu'a Reims (plus agreable...
22 décembre 2008

Apéro chic!

Apéro chic!
Foie Gras-Pommes caramelisees-Poudre de speculos-Graines de Nigelle Tout est dans le titre :-) (compter 15g de beurre et 1,5 cac de sucre roux pour une pomme) Le Nigelle (encore appele cumin noir), c'est surtout pour la deco. Une autre variante, inspiree...
28 mai 2009

Tarte champignons/lardons

Tarte champignons/lardons
Ideale quand on a la flemme ou quand par ex on rentre du boulot et qu'on doit vite faire a manger avant de ressortir! Pour 4-5 personnes 2 rouleaux de pate brisee (si vous ne la faites pas vous meme)5 gros champignons de paris200 g de lardons nature1...
14 juin 2009

CAKE AU CITRON HYPER MOELLEUX

CAKE AU CITRON HYPER MOELLEUX
Recemment je feuilletais un vieux numero du "Thuries Magazine" (Janv-Fev 2006) quand je suis retombee sur cette fabuleuse recette de cake que j'avais arreter de chercher!!! Ce cake est tout simplement divin. J'en ai rarement mange d'aussi bon! La recette...
4 avril 2009

LASSI A LA MANGUE

LASSI A LA MANGUE
Pour me faire pardonner pour mon retard, j'ai prepare a cette chere Gwen un petit cocktail bengali (of course): LASSI A LA MANGUE Pour 5 a 6 verres 1 yaourt blanc 3 tranches de mangue sans peau (Picard) 3 tasses de lait 2 tasses d'eau 1 tasse de sucre...
19 novembre 2009

KIKI SERA AU SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS?

KIKI SERA AU SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS?
Moi, moi, moi!!! Ca s'est decide ces dernieres 72h, a la derniere minute comme d'hab. Hein Marie? ;-) Marie elle dit que je suis la reine de la derniere minute...je crois bien qu'elle a raison. Bon revenons au salon: vous n'y serez pas? Qu'a cela ne tienne,...
23 novembre 2009

Le Salon du Blog Culinaire 2, c'est deja fini!!!

Le Salon du Blog Culinaire 2, c'est deja fini!!!
Hello!! Hola!! Bonjour! Bonsoir! Un petit mot rapide pour vous dire que comme prevu, j'ai ete a la deuxieme edition du Salon du blog culinaire.Je ne suis arrivee que samedi soir (en compagnie de mon amie Marie et sa super copine Linda qui nous a "fait...
15 février 2009

FLAN DE CAROTTES AU CUMIN

FLAN DE CAROTTES AU CUMIN
Tout simplement... Ingredients600 g de carottes 300 g de creme liquide Cumin 4 oeufs 60 g gruyere rape Persil Sel, Poivre Prechauffer le four a 200°. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salee, un bon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooking Girl's
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Cooking Girl's
Publicité