750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Girl's
Archives
5 avril 2011

PHILADELPHIA DEBARQUE EN FRANCE!!!

PHILADELPHIA DEBARQUE EN FRANCE!!!
En cuisine quand on dit Philadelphia, on pense tout de suite au cheesecake, of course!! Pour s'en procurer, il faut s'arranger pour le faire venir ou se contenter du St Moret dans le pire des cas. Fini tout ca!!!!!!! PHILADELPHIA ARRIVE EN FRANCE ! Oui,...
Publicité
27 octobre 2010

GEORGIANA - MIX EN BOUCHE- MASTERCHEF - DES NEWS!!!

GEORGIANA - MIX EN BOUCHE- MASTERCHEF - DES NEWS!!!
Hello tout le monde. Comment vous dire? Et bien au boulot, un gros mois de septembre comme je vous disais il y a un moment, un mois d'octobre qui nous a agreablement surpris, meme si quelques annulations ces jours-ci dues aux greves...et puis pour courronner...
30 juillet 2010

Betterave-Pomme-Champignons

Betterave-Pomme-Champignons
Une fois de plus, tout est pratiquement dans le titre :)Une petite entree sans pretention (comme d'hab me direz vous). Pour 4/5 personnes: 4 champignons de Paris de taille moyenne1 betterave cuite1 pomme verteQuelques feuilles de basilic Une poignee de...
14 juillet 2010

Salade de fraises-Vin Rouge-Epices

Salade de fraises-Vin Rouge-Epices
Tout est dans le titre...Meme si ce matin il pleut a Paris au grand dam de ceux qui defilent, ici il fait toujours chaud...lourd...Une recette ultra simple et rapide a faire et dont je raffole perso. Ingredients: 1 barquette de fraises1/2 litre de vin...
16 mai 2010

Salade d'asperges et pomme de terre!

Salade d'asperges et pomme de terre!
Apres le sucre, le sale...toujours en simplicite...une entree...Croyez-le ou non, c'est avec des restes...une fois de plus!!! Une botte d'asperges qui commencaient a pleurnicher, un artichaut qui fait la gueule, une tomate (pas de saison je sais) qui...
Publicité
13 novembre 2009

La Ciboulette - Walter Bellon

La Ciboulette - Walter Bellon
Mon assiette: pas mal non? ;-) Mardi dernier, c'etait mon annniversaire et je me suis offert une journee de cuisine a La Ciboulette , en compagnie de quelques "culino-potesses". Journee sous la direction de Walter Bellon , proprietaire des lieux, assiste...
8 octobre 2008

Chou-Chou Parmentier

Chou-Chou Parmentier
Du chou, un gros chou, un enorme chou? Des patates, quelques steaks haches qui se battent en duel dans le congel? Ca donne un " Chou-chou parmentier". Toujours dans l'idee de vous faire partager des recettes simples, faciles et si possible rapides a realiser,...
16 février 2009

Poulet facon TANDOORI!

Poulet facon TANDOORI!
pJ'insiste sur le facon Tandoori. Que les puristes ne m'en veuillent pas si la recette n'a pas ete realisee dans les regles de l'art!!! Certains trouveront peut-etre que ca fait beaucoup au niveau des epices, mais bon, moi j'adore et le resultat est pas...
24 avril 2011

MENU DE PAQUES!

MENU DE PAQUES!
2 fois j'ai redige ce billet dans son integralite (ou presque) et 2 fois mon ordi s'est eteint d'un coup, sans prevenir!! La premiere fois j'ai ete surprise, mais la 2e, j'aurais pu anticiper, et ben non :-( Cruche un jour, cruche toujours! Maaa foi!!...
3 juin 2011

Aloko - Crevettes/Cointreau Cuisine

Aloko - Crevettes/Cointreau Cuisine
Et pourquoi pas de l'aloko pour l'apero?? Apres tout, en Cote d'Ivoire, on le mange pratiquement a toutes les heures. Apres en fonction de l'utilisation qu'on en fait (apero, plat, gouter...), la decoupe ne sera pas la meme. A mes "debuts" je vous en...
12 septembre 2010

Spaghetti poivrons grilles et tomates cerises...

Spaghetti poivrons grilles et tomates cerises...
Un mois de septembre tres charge...boulot, boulot, boulot !!! Des interviews de temps en temps (effet Masterchef), des A/R entre Marseille et Paris... Alors plus que jamais, quand je suis derriere les fourneaux chez moi, j'essaie de faire vite et bon...
7 septembre 2010

Masterchef Episode 4 et un millefeuille aubergine/saumon

Masterchef Episode 4 et un millefeuille aubergine/saumon
La semaine derniere les 20 finalistes ont enfin ete "devoiles". Deception pour tous ceux qui etaient aux portes de l'atelier et n'ont pas eu la possibilite de poursuivre l'aventure, mais aussi deception pour tous leurs fans (cf commentaires ici et la...
8 décembre 2008

PASTILLA Pomme de terre/foie gras/confit de canard

PASTILLA Pomme de terre/foie gras/confit de canard
Tout est parti d'une emission sur France 3 je crois, ou ils parlaient des femmes "Chef". L'un des reportages portait sur Meryem Cherkaoui qui testait une variante de la pastilla: julienne de legumes, confit de canard, foie gras et compotee d'oignons....
13 octobre 2008

Recettes Rapides!

Recettes Rapides!
Mois d'octobre assez charge...pas le temps de preparer, rediger et poster des recettes, mais je cuisine quand meme un peu. Et oui, c'est pas tout d'etre par monts et vaux toute la journee, faut bien nourrir le p'tit monde a la maison :-) 2 recettes en...
22 juillet 2009

Tubes de fruits rouges

Tubes de fruits rouges
Inspiree d'une recette de L'atelier des Chefs! Possibilite de tout preparer a l'avance. Par contre, preferable de dresser a la derniere minute, avec le temps qu'il fait en ce moment, a Marseille en tout cas :-) Ingredients (pour 5-6 personnes) 50 g de...
21 mai 2009

POELEEE DE GAMBAS/TAGLIATELLES DE LEGUMES

POELEEE DE GAMBAS/TAGLIATELLES DE LEGUMES
En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! GAMBAS POELLEES, ASPERGES et TAGLIATELLES DE LEGUMES Ingredients pours 2-3 personnes 15 gambas 2 courgettes pas trop...
8 février 2009

Tarte Tomates/Poivron Rouge

Tarte Tomates/Poivron Rouge
Lorsque j'ai repris le boulot debut janvier, tout allait bien la premiere semaine et tres vite on a ete debordes!!! Resultat des courses, de longues journees, beaucoup de stress etc. Pour decompresser le soir, je fais a manger pour mes collegues. Oui,...
25 juillet 2009

Rillettes de maquereau

Rillettes de maquereau
Pourquoi faire complique quand on peut faire simple?Il m'arrive tres souvent en me baladant sur les blogs de voir des noms de recettes et de me dire "oh qu'est-ce?" (oui je dis qu'est-ce? et pas qu'est-ce que c'est :-).Enfin bref, une fois que j'ai lu...
20 février 2010

Foie Gras, feves, petit pois

Foie Gras, feves, petit pois
FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POIS Photos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves et foie gras" de M. Robuchon, voici une entree qui peut se manger froide ou chaude :-) Retrouvez...
2 novembre 2009

AMIWO POULET

AMIWO POULET
Il s'agit d'un plat typiquement beninois a base de farine de mais blanc et sauce tomate, accompagne de poulet "braise" (grille sur charbons de bois) ou encore frit, au four, etc. C'est l'un des plats que j'avais servi lorsque j'ai fait la brigade des...
26 septembre 2010

BAVAROIS AUX FIGUES ET SPECULOS!

BAVAROIS AUX FIGUES ET SPECULOS!
Il y a quelques semaines, nous avions un groupe de 80 personnes et pour le dessert ils voulaient un bavarois avec un fruit de saison. Oui mais les desserts et moi c'est pas encore le grand amour :) Tout de suite, j'ai pense au bavarois poire de Marie,...
25 février 2011

Itineraires et Makis au riz venere

Itineraires et Makis au riz venere
Un retour en douceur avec une idee de recette aux allures nippones plutot qu'une recette en bonne et due forme. Certains le savent peut-etre, je viens de passer 2 mois dans un restaurant parisien: "Itineraires" (equipe et carte pas a jour sur ce site,...
1 juin 2009

TARTE CHOCOLAT BLANC/FRUITS ROUGES

TARTE CHOCOLAT BLANC/FRUITS ROUGES
Apres ces vacances, la reprise du boulot a ete synonyme de reprise de la cuisine le midi pour mes collegues.C''est le moment ou jamais de faire le plein de fruits rouges en ce moment. Mis a part les salades, les soupes et autres, j'ai eu envie de leur...
23 mars 2009

Banane-Kiwi-Orange : le plein de vitamines!

Banane-Kiwi-Orange : le plein de vitamines!
Ou comment se booster des le matin au saut du lit!!Il m'arrive souvent d'improviser des cocktails les uns +/- originaux que les autres. En general, il me reste un fruit par ci, un legume par la qui font grise mine. Plutot que de les laisser deperir completement,...
13 novembre 2008

Apero sur le pouce!

Apero sur le pouce!
Pour mon "apero-anniversaire" pas de prise de tete: choux aux legumes, choux thon/ricotta, roules saucisse et veloute de petits pois entre autres. CHOUX AUX LEGUMES SAUTES Ingredients (pour une 12aine de choux): 125g d'eau50g de beurre1 pincee de sel100g...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooking Girl's
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Cooking Girl's
Publicité