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8 avril 2009

Aubergines Tomates Mozza

Quand j'ai vu cette recette chez Perrine, j'ai eu envie de la tester tout de suite.
Bien evidemment, j'ai pas pu m'empecher de mettre ma "touch".
Alors a vous de voir celle qui vous convient :-)

2009_DECO_107

 

Ma recette:

Ingredients (pour 4 personnes)

2 belles aubergines (env 25 cm :-)

2 c.a.s d'huile d'olive

1 oignon haché

Melange de poivrons (jaune, rouge, vert)

1 gousse d'ail ecrasée

une boite de concassé de tomate

2 boules de mozzarella

sucre

sel, poivre

Quelques feuilles de basilic

Prechauffer le four a 200°.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur et a l'aide du pinceau les badigeonner d'huile. Saler et donner un tour de poivre de moulin et les disposer sur une plaque de four ou un plat allant au four.

Enfourner environ 20 min : le coeur doit etre "moelleux" a la sortie. (Piquer avec le bout d'un couteau a bout rond, il ne devrait pas rencontrer de resistance).

Pendant que les aubergines sont au four, dans une poele chaude mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les poivrons, l'oignon hache et l'ail ecrase a feu vif pendant 2 a 3 minutes en remuant souvent.

Ajouter les tomates, une cuillere a soupe de sucre, saler, poivrer. Remuer, baisser le feu et laisser mijoter a feu doux 5 bonnes minutes

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une petite poêle et faites y fondre l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commence à colorer,ajoutez les tomates concassées. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre, salez poivrez légèrement et laissez mijoter quelque minutes.

Couper la mozza en tranches de la largeur des aubergines, reserver.

Hors du four, napper les aubergines de la sauce tomates et deposer la mozza par dessus.

Enfourner a nouveau pour 5 bonnes minutes.

Avant de servir, deposer quelques feuilles de basilic.

J'ai fait cette recette deux fois dans la meme semaine. A chaque fois, j'ai servi les aubergines avec un peu de mesclun (j'aaadooore le mesclun) agremente d'une petite vinaigrette et une tranche de speck ou autre.

La deuxieme fois, j'ai mis du parmesan en lieu et place de la mozza! Et si vous etes vraiment gourmand, optez pour une couche de parmesan et une couche de mozza!!

Mmmmmmmmmh!

Merci Perrine. J'adore ce genre de recettes realisee en deux temps trois mouvements et si savoureuses!

Message perso: Marine, c'est vite-fait et ca devrait te plaire ;-)

2009_DECO_100

2009_DECO_101

 2009_DECO_104

   

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Commentaires
C
Hummmm! J'adore! Un peu dans le même style, chez nous on fait les melanzane alla parmigiana
J
MMm j'adore les légumes farcis
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