La semaine derniere les 20 finalistes ont enfin ete "devoiles". Deception pour tous ceux qui etaient aux portes de l'atelier et n'ont pas eu la possibilite de poursuivre l'aventure, mais aussi deception pour tous leurs fans (cf commentaires ici et la sur le net)... c'est pas simple tout ca, surtout quand les raisons evoquees de tel ou tel choix de personne ne nous paraissent pas suffisantes...Les portes de la grande cuisine se referment sur 10 jours tres tres intenses. Perso j'esperais rester quelques jours, mais je ne pensais pas allez jusqu'au bout meme si plus ca allait, plus je me disais "ca serait quand meme super cool d'integrer l'atelier"! Cote "casting marseillais", nous etions 5 a nous retrouver dans les 20 et c'est plutot reconfortant; car a ce stade de l'aventure les affinites sont encore par ville de selection, mais tres vite nous allons apprendre a connaitre les autres candidats et les affinites vont evoluer...L'atelier...une aventure encore plus intense qui nous attend et ca commence des le premier jour...rdv jeudi prochain!!!
En attendant, une petite entree pour profiter encore un peu des aubergines. Le saumon nous le fumons nous meme sur mon lieu de travail et pour le reste, rien d'extraordinaire...comme d'hab ;)

MILLEFEUILLE AUBERGINE SAUMON

Pour 2 pers

2 aubergines
3 tranches de saumon fume
2 tomates sechees
un peu de mesclun
du pesto (je crois que tout le monde sait en faire:)
Quelques pignons ou amandes torrefies
Huile d'olive
Sel

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Prechauffer le four a 180°.
Trancher les aubergines tres finement dans le sens de la longueur (3 tranches minimum par pers), a l'aide d'un bon couteau ou d'une mandoline qui tient la route :)
Mettre sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive et saler legerement.
Enfourner 5 a 10 minutes. Laisser refroidir.
Tailler les tomates sechees en fine brunoise: d'abord dans le sens de la longueur, puis en petits "cubes". reserver.
Directement sur l'assiette, deposer une tranche d'aubergine, un peu de saumon, re une tranche d'aubergine etc. Finir par une tranche d'aubergine (cf photo :)
Repartir quelques pousses du mesclun, les pignons et les tomates sechees. Finir par le pesto.
Une entree qui peut se preparer a l'avance pour gagner du temps :)
Enjoy!

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