750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Girl's
Archives
14 juillet 2010

Salade de fraises-Vin Rouge-Epices

Tout est dans le titre...
Meme si ce matin il pleut a Paris au grand dam de ceux qui defilent, ici il fait toujours chaud...lourd...
Une recette ultra simple et rapide a faire et dont je raffole perso.

IMG_0353

Ingredients:

1 barquette de fraises
1/2 litre de vin rouge (de preference un vin fruite, mais un vin de cubi fait tres bien l'affaire)
200 g de sucre semoule (+/- en fonction de son gout)
1 baton de canelle
1 gousse de vanille
2 anis etoile
2 tour poivre du moulin
1 pincee de muscade

Fendre la gousse en deux et recuperer les grains. Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, le poivre, l'anis etoile, la canelle et les grains de vanille. Portez a ebulition, baisser le feu et laisser cuire un bon quart d'heure. Rajouter la gousse de vanille et la muscade, recouvrir et laisser refroidir.
Ensuite 2 options: ou vous faites un carpaccio de fraises et verser le sirop de vin froid au moment de servir.
Ou on garde les fraises entieres et on les plonge dans le sirop tiede et on sert bien frais.

Possibilite de rajouter un peu de gingembre frais pendant la cuisson, possibilite de servir avec une boule de glace a la fraise...un sable, agremente d'une petite fleur comestible, possibilite d'utiliser d'autres epices, enfin bref: possibilite de decliner comme on veut :)
Enjoy!

IMG_0359IMG_0350

IMG_0355IMG_0354

Publicité
Commentaires
E
Elle a l'air superbe cette salade !<br /> bisous
L
Ta salade de fraise me fais SALIVEE !!!
P
wahou ça a l'air délicieux!
C
Fraise et vin rouge: superbe mariage!
C
Si vous avez des invites, c'est mieux qu'equeuter vos fraises :)
Cooking Girl's
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Cooking Girl's
Publicité