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Cooking Girl's
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22 juillet 2009

Tubes de fruits rouges

Inspiree d'une recette de L'atelier des Chefs!
Possibilite de tout preparer a l'avance. Par contre, preferable de dresser a la derniere minute, avec le temps qu'il fait en ce moment, a Marseille en tout cas :-)

2009_DECO_379

Ingredients (pour 5-6 personnes)

50 g de sucre
Fruit(s) rouge(s) (au moins 400 g: fraises et/ou cerises, groseilles, framboises, mures etc)
50 g de sucre cassonade
200 g de creme fraiche liquide
50 g de farine
50 g de beurre en pommade
50 g de jus d'orange froid
1 gousse de vanille
200 g de chocolat blanc (preferer du "pro", moins sucre :-)
Quelques feuilles de basilic

Prechauffer le four a 200°c.
Dans un cul de poule, melanger la farine, le sucre, la cassonade et le beurre. Si vous n'avez pas de cassonade sous la main, doublez la quantite de sucre :-)
Ajouter le jus d'orange au melange sucres/beurre. Laisser reposer au frais, une dizaine de minutes. A l'aide d'une spatule en inox ou autre, etaler sur une Silpat (ou une plaque avec du papier sulfurise), des bandes d'une 20aine de cm en longueur et  6 -7 cm de largeur.
Cuire une 10aine de min: tout va dependre de votre four. Mon conseil: ne restez pas bien loin et sortir la plaque lorsque les tuiles sont bien colorees! Attendre quelques secondes et les rouler en tubes. Si c'est la premiere fois que vous en faites, ca risque d'etre un peu perilleux la premiere fois, car il faut aller vite sinon les tuiles durcissent et se cassent. Une fois qu'on a le coup de main, ca va super vite.
Une fois roules, laisser les tubes refroidir et les conserver au sec jusqu'au dressage.
Laver et decouper le ou les fruits en brunoise tres fine: tous petits des. Dans un bol, les melanger avec les grains de vanille et le basilic cisele. Reserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiedir.
Monter la creme mousseuse et en ajouter une petite partie au chocolat fondu. Fouetter vigoureusement avant d'incorporer delicatement le reste de creme. Remplir une poche avec douille avec la preparation et laisser au frais au moins 1h.
Perso, j'ai fait fondre creme + chocolat et j'ai verse le tout dans mon siphon puis dresse a la derniere minute!

Dressage: dans une assiette, deposer un tube, garnir de fruits et finir avec la mousse. Decorer au choix avec menthe, groseille, framboises, chocolat noir fondu etc. Possibilite aussi de mettre mousse sur le cote, etc!
Une autre fois, j'ai remplace le chocolat blanc par une goutte d'huile essentielle de rose: faut aimer la rose :-)
Apres, vous pouvez adapter les fruits aux saisons, bien entendu!!

Enjoy!

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Commentaires
C
@Cerise: tu ne veux pas etre ma "relectrice"?<br /> Pour te repondre, tu la mets quand tu veux! En tout cas merci. J'ai corrige mon texte :-)<br /> Tu reviens me dire si c'est ok? <br /> Quand j'en refais, j'essaie de prendre des photos de l'etape "etalage" :)<br /> Des bises a toi aussi!
C
coucou après avoir oublié de nous parler de ton interview n'aurais tu pas oublié d'intégrer les 50 g de farine ? dois je la mettre avant de mettre le beurre ? bises
S
Belle assiette tres apétissanste!!!
S
C'est très joli et très appétissant en tout cas !!
V
tres tres joli...Bravo.
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