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30 juillet 2010

Betterave-Pomme-Champignons

Une fois de plus, tout est pratiquement dans le titre :)
Une petite entree sans pretention (comme d'hab me direz vous).

Pour 4/5 personnes:

4 champignons de Paris de taille moyenne
1 betterave cuite
1 pomme verte
Quelques feuilles de basilic
Une poignee de pignons de pin
Un peu de jus de citron
8 grains de raisin
Sel, poivre
Vinaigrette:
4 c.a.s d'huile de noix
2 c.a.s de vinaigre balsamique blanc
1 pointe de miel
Sel, Poivre

Laver et essuyer la pomme. Oter la peau des champignons et arroser d'un peu de jus de citron. Parer la betterave si necessaire.
A la mandoline, faire des rondelles assez fines de la pomme ("re-citronner") et de la betterave. Commencer par la pomme, ca evitera de nettoyer la mandoline entre 2 :)
Si pas de mandoline, un bon couteau et un peu de dexterite et le tour est joue.
Trancher egalement de fines rondelles dans les champignons. "Citronner".
Dresser les pommes sur vos assiettes.
A l'aide d'un emporte piece rond (diametre inferieur a celui des rondelles de pommes), prelever de "nouvelles" rondelles dans les rondelles pre tranchees de betterave et de champignons.
Bon j'espere que vous avez compris avec toutes ces "rondelles".
Sinon une photo pour vous aiguillez...

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Couper les grains de raisin en deux ou en trois et oter les pepins. Deposer sur les champignons, ajouter quelques feuilles de basilic, les pignons (rapigement torrefies dans une poele chaude) et un peu de vinaigrette.

C'est tres frais!!!!

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Commentaires
C
Sans prétention, mais originale et très appétissante ! Il fallait y penser !<br /> Bon week end.
M
Oh j'aime beaucoup cette recette ses couleurs vive matir j'en croquerais bien quelques-un ;)<br /> <br /> bisous mimi
C
C'est tellement joli !!!<br /> Bon week end gourmand ...<br /> <br /> Clquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
T
Très joliment présenté et ça me titille les papilles !
T
Très frais mais aussi très beau! Très belle idée de présentation pour faire de cette association "toute simple" un plat délicieux pour les yeux et les papilles. Bravo!
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