Pour mon "apero-anniversaire" pas de prise de tete: choux aux legumes, choux thon/ricotta, roules saucisse et veloute de petits pois entre autres.

CHOUX AUX LEGUMES SAUTES

Chous_sales
Ingredients (pour une 12aine de choux):

125g d'eau
50g de beurre
1 pincee de sel
100g de farine
3 oeufs

Dans une grande casserole, porter a ebulition l'eau, le beurre (coupe en des) et le sel.
Hors du feu, ajouter la farine et melanger pour obtenir une pate homogene.
Remettre environ 3 minutes sur le feu et remuer sans cesse pour "secher" la pate.Ajouter les œufs un a un en melangeant a chaque fois.
Graisser une plaque de cuisson. Laisser tiedir dans un saladier: chasser toute la vapeur en donnant des coups de spatule.Remplir une poche a douille et dresser les petits choux en quinconce.
Enfourner 25-3O min.

Astuce: si votre four le permet (c'est pas mon cas), bloquer la porte avec une fourchette par exemple. Attention, une fois vos choux cuits (au bout de 15 min env). Cela permettra a toute l'eau contenue dans vos choux de s'evaporer et ils ne "retomberont" pas une fois froids.
Maintenant, comme vous pouvez le voir, si vous avez un four comme le mien, qui fait micro-ondes et donc doit avoir sa porte fermee pour fonctionner vos choux ne seront pas "rates" pour autant!

 

Chous_sales2

Pour la garniture c'est selon. Pour cette fois-ci, j'ai utilise des produits de M. Picard:

Dans un wok, chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajouter  de l'oignon emince avec 2 gousses d'ail degermees et ecrasees. Faire suer une minute. Ajouter des poivrons 3 couleurs eminces (Picard), des rondelles de carottes (Picard) et du thym. Saler, poivrer. Remuer souvent en mouillant avec de l'eau des que ca commence a coller. Repeter cette operation jusqu'a ce que les carottes soient cuites. Vous pouvez sinon mettre directement un verre d'eau, reduire le feu et laisser cuire.
Pour finir, mettre une courgette decoupee en des rajouter encore un peu d'eau et rectifier l'assaisonnement. Oter du feu lorsque les courgettes sont fondantes!
Laisser refroidir.
"Tailler des chapeaux " a vos choux et les garnir de legumes. Mettre un peu de ciboulette et remettre le chapeau, c'est pret!!!!





Plateau_choux







CHOUX AU THON!

Encore plus rapide que ceux aux legumes. Je pense que tout le monde a deja fait cette "mixture" une fois.
Il vous faut donc: de la ricotta, du thon au naturel, de la creme fraiche, des herbes fraiches, sel, poivre.

Essore le thon et le melanger a la ricotta. Ajouter de la creme fraiche liquide pour assouplir la preparation: il ne faut pas que ca devienne liquide, mais que ca se tienne tout en etant lisse (je ne sais pas si je me fais comprendre :-(

Enfin bon, ajouter les herbes ciselee (ici ciboulette) et rectifier l'assaisonnement. Garnir les choux, c'est pret!!!!

Choux_thon

Comme vous pouvez le voir, c'est un jeu d'enfant! Pour les garnitures, je n'ai pas mis de proportions car (comme souvent), je n'ai pas pense a noter les quantites et je ne suivais pas de recette precise!
Laissez libre cours a votre imagination pour d'autres idees de garnitures et a vous la choux-mania!!!!

A suivre recette de veloute de petits pois et roules saucisse/pavot!