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12 septembre 2010

Spaghetti poivrons grilles et tomates cerises...

Un mois de septembre tres charge...boulot, boulot, boulot !!! Des interviews de temps en temps (effet Masterchef), des A/R entre Marseille et Paris... Alors plus que jamais, quand je suis derriere les fourneaux chez moi, j'essaie de faire vite et bon et surtout avec ce que je trouve dans le frigo.
Pour exemple, la recette qui suit et qui a tout de meme rencontre un franc succes !


2010_VIKH_3302010_VIKH_332


Pour 4 personnes

500g de spaghetti (gros mangeurs :)
4 steaks haches (facultatif)
1 oignon
2 gros poivrons rouges
2 gousses d'ail
15 tomates cerises
Vinaigre balsamique blanc
Basilic (frais de preference)
Huile d'olive
Sel, poivre

Prechauffer le four a 180°.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et oter les pepins. Les deposer cote peau vers le haut, ajouter un filet d'huile d'olive et l'ail ecrase. Enfourner un petit quart d'heure quand la peau est un peu grillee. Laisser tiedir, retirer la peau et couper les poivrons en fines lamelles.
Emincer l'oignon finement. Faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Si on en met, ajouter les steaks haches en morceaux et faire revenir quelques minutes a feu vif. Deglacer avec un peu de vinaigre balsamique blanc, baisser le feu et ajouter les lamelles de poivron et les tomates cerises. Sel, poivre et laisser compoter une dizaine de minutes en verifiant quand meme de temps en temps que ca n'accroche pas. Si c'est le cas, rajouter un tout petit peu d'eau. En fin de cuisson ajouter le basilic hache.
Cuire les spaghetti a votre convenance et y a plus qu'a :)
Je crois que je n'ai rien oublie.

2010_VIKH_335

Eeeeevidemment on peut rajouter quelques copeaux de parmesan ou autre.
Enjoy!

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Commentaires
C
ah en effet, indispensable le parmesan à la maison !
L
Tu me donnes envie de manger des pâtes dès le matin, là. Ca a l'air super bon ! <br /> <br /> Félicitations pour ton parcours, chapeau bas ! Tu as beaucoup de talent (et d'humilité !) ! (en plus t'es drôle et sensible, t'as tout pour plaire quoi !) <br /> Je repasserai ici pour te "piquer" des recettes pour régaler ma petite famille ! ;-) <br /> <br /> Encore bravo Georgiana ! <br /> <br /> Céline.
S
Oui : Il me semblait bien t'avoir reconnue à Master chef :))
F
Bonjour,<br /> <br /> J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page<br /> <br /> http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php<br /> <br /> Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.<br /> <br /> Merci pour le beau partage gourmand que vous nous offrez.
M
Super ! ta sauce me tente beaucoup<br /> Humm !
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