lundi 22 août 2011

Moules a la plancha by Laurent Passe!

Comment ca va tout le monde? Bientot la rentree, de nouveaux projets, de nouvelles aventures, retour sur les 6 derniers mois....mais en attendant, c'est encore un peu les vacances et je voulais partager avec vous mon dejeuner d'hier chez Laurent Passe. Mais qui est Laurent Passe? Jamais entendu parle de ce Chef? C'est normal: il n'exerce qu'a domicile, avec sa charmante compagne, pour le plaisir!!! Revenons au dej d'hier donc!! Pour 5 adultes et 7 enfants, il est parti sur 5 kg de moules! Quelques courgettes, de l'oignon, du... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 10:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 25 avril 2011

Petits pois-carotte!

Oui vous avez bien lu !!! Baaah quoi ? Alors, rendez vous dans n'importe quelle grande surface. Acheter une boite de petits pois carottes et une fois a la maison, egoutter et faire chauffer au micro ondes. Bon c'est une option, mais en fait j'en ai une autre. :) En fait, nous sommes partis quelques jours avec les petits...du cote d'Annecy pour commencer... l'occasion de prendre un grand bol d'air frais... ...et faire aussi le plein de produits frais... la premiere soupe d'ortie de ma vie... un REGAL !!! Merci Alain ;) ... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 21:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 12 septembre 2010

Spaghetti poivrons grilles et tomates cerises...

Un mois de septembre tres charge...boulot, boulot, boulot !!! Des interviews de temps en temps (effet Masterchef), des A/R entre Marseille et Paris... Alors plus que jamais, quand je suis derriere les fourneaux chez moi, j'essaie de faire vite et bon et surtout avec ce que je trouve dans le frigo.Pour exemple, la recette qui suit et qui a tout de meme rencontre un franc succes !Pour 4 personnes500g de spaghetti (gros mangeurs :)4 steaks haches (facultatif)1 oignon2 gros poivrons rouges2 gousses d'ail15 tomates cerisesVinaigre... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 18:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 24 juillet 2010

LANGUE DE BOEUF...SIMPLEMENT...

De la langue de boeuf? Pouh! Beurk! Eeerk!! Et bien moi j'adore, surtout quand c'est ma mere qui le fait, en brochettes, grillees au feu de bois..Enfin aujourd'hui, point de brochette, point de feu de bois, mais une recette plus simple tu meurs, qui a ete appreciee par tout le monde (60 personnes)... Ingredients pour 6 personnes 1 langue de boeuf d'environ 2kg (demander au boucher de la parer)200 g de poitrine fumee6  carottes2 bottes d'asperges vertes 1 bouquet garni 300 g de vin blanc sec 150g de beurre 1 tete d'ail ... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 00:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 4 juillet 2010

SELLE D'AGNEAU FARCIE AUX TOMATES SECHEES ET CAPRES

Tout est dans le titre pratiquement...attention a la taille de votre selle...voir avec son boucher pour les quantites (environ 150 g par personne).Possibilite de marquer la viande le matin pour le soir par ex. Par contre n'oublier pas d'anticiper sur le temps de repos: tres important pour ma part. Ingredients 1 selle d'agneau (vous pouvez demander a votre boucher de vous la desosser mais garder les os pour le jus)AilPersil3-4 tomates secheesQuelques capresSel, poivre Prechauffer le four a 190°c.Mixer ail et persil ensemble,... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 19:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 18 novembre 2009

Spaghetti chanterelles

Ou comment finir les fonds de frigo et placards!Dans le placard, les spaghetti!Dans le fridge, une poignee de chanterelles, un fond de vin blanc, la moitie d'un fenouil et un fond de creme fraiche liquide.C'est parti mon kiki! Lancer la cuisson des pates!Nettoyer les chanterelles avec un pinceau ou du papier absorbant: surtout pas d'eau hein: elles n'aiment pas!Couper les en lamelles.Emincer le fenouil finement.Dans une poele chaude mettre un peu d'huile d'olive et y ajouter les chanterelles. Ajouter une gousse d'ail decortiquee et... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 27 juin 2009

SALADE UN PEU GRECQUE EN CORNET!

Je n'arrive toujours pas a publier autant que je voudrais :-(Plein de choses dont j'aurais du vous parler depuis mais le temps me fait defaut comme d'hab. En vrac, une serie de recettes, mon premier atelier Guy Demarle, un festival super sympa debut juin a Fuveau ou j'ai eu l'occasion de faire des recettes d'ici et d'afrique avec des enfants, en collaboration avec mon ami Jerome Cellier, la journee Fooding 2009 a Marseille, etc etc.Tant pis!Pour l'heure, place a une recette super simple et plutot rapide a faire et a publier ;-) ... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 23:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 16 juin 2009

Magret de canard, abricot et miel!

Tout en simplicite!! Un abricot qui traine, un magret, un peu citron et de miel et le tour est joue!! Allez, j'ai pas chronometre, mais en 15 minutes a tout casse, c'est pret.Pour 2-3 personnes: 1 magret de 400g environ, le jus d'un demi citron jaune, 1 c.a.s. de miel, un peu de sucre cassonnade (facultatif), 2-3 abricots et sel, poivre. Alors moi j'ai vraiment utilise le seul abricot qu'il me restait hier soir. C'etait pas bien grave, il n'y a que mon homme qui aime le sucre/sale (tres peu pour moi)!Alors on commence... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 07:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 mai 2009

POELEEE DE GAMBAS/TAGLIATELLES DE LEGUMES

En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! GAMBAS POELLEES, ASPERGES et TAGLIATELLES DE LEGUMES Ingredients pours 2-3 personnes 15 gambas 2 courgettes pas trop grosses2 carottes (preferer avec les fanes)250 g d'asperges20 g de beurre1 gros citron jaune1 grosse echalotte1 oignon1 peu de persil1 peu de ciboulette1 c.a.s de noix de cajou1 c.a.s de sauce soja1 cube de bouillon de volaille Decortiquer les gambas en gardant la queue... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 9 avril 2009

La Paque ou les Paques?

Je crois bien que les deux se disent.Tout ca pour vous dire que c'est l'occasion de (re)manger de l'agneau. Pas terrible l'enchainement? Je ferai mieux la prochaine fois :-) Chui pas tres douee pour la prose moi :-(Enfin bref, le weekend dernier, j'ai fait un premier essai tout simple, tout bete, tout simple, avec deux carres que mon boucher m'avait gentiment prepares (env 600 gr chacun). Apres rien de plus facile: prechauffer le four a 200°. Je vous livre la recette a la maniere de ma mere: un peu de ci, un peu de ca...Donc pendant... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 08:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]