750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Girl's
Archives
12 novembre 2008

GRATIN DE PATATES DOUCES.

Et une recette salee, une!!!

Gratin de patates douces

servi ici avec une poelee de champignons de paris, a l'occasion entre autre, de la visite d'une amie suedoise vegetarienne!
 

Patate_douce

Gratin_patate_douce

 


Ingredients

Gratin:

300g de patates douces (a chair blanche)
220g de creme fraiche liquide
50g de lait
35g de parmesan
50g de comte
Sel, poivre

Poelee:

6 gros champignons de paris
huile d'olive
persil plat
1 gousse d'ail
Sel, poivre

Eplucher, laver et decouper les patates douces en rondelles.
Porter un grand volume d'eau salee a ebulition. Rajouter les patates douces et laisser cuire 3 minutes a la reprise de l'ebulition.Egoutter et disposer dans un plat a gratin. Reserver.
Prechauffer le four a 200°
Dans une casserole mettre la creme, le parmesan et le comte en morceaux. Porter doucement a ebulition et remuer pour incorporer totalement les fromages et obtenir un consistance fluide et homogene. Saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre et enfourner une quinzaine de minutes.
Eplucher et couper en quatre les champignons en gardant les queues.
Dans une poele chaude mettre un filet d'huile d'olive. Rajouter les champignons et la gousse d'ail degermee. Faire cuire en remuant souvent jusqu'a ce qu'ils soient dores. Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil cisele.
Je crois que je n'ai rien oublie :-)

Gratin_Champs1





Champs

Champs_et_gratin

Euuh si, j'ai oublie un truc: se marie tres bien avec un bon gigot d'agneau!!! Slurrrrrp!

Publicité
Commentaires
J
You say it's perfect this cake, so I'm going to have to taste it!!! I'll steal your Marie recipe, and I'll try to do it before I get my kitchen in the boxes. jaket kulit
J
Oh, what a discord! At home we love the sweet potato and all the ingredients you put into it.
P
ton gratin devait être très bon!!
C
J'ame beaucoup la patate douce!! En gratin, ça doit être bon!!
L
ah oui avec des patates douces, ça change. C'est très appétissant.
Cooking Girl's
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Cooking Girl's
Publicité