GRATIN DE PATATES DOUCES.
Et une recette salee, une!!!
Gratin de patates douces
servi ici avec une poelee de champignons de paris, a l'occasion entre autre, de la visite d'une amie suedoise vegetarienne!
Ingredients
Gratin:
300g de patates douces (a chair blanche)
220g de creme fraiche liquide
50g de lait
35g de parmesan
50g de comte
Sel, poivre
Poelee:
6 gros champignons de paris
huile d'olive
persil plat
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Eplucher, laver et decouper les patates douces en rondelles.
Porter un grand volume d'eau salee a ebulition. Rajouter les patates douces et laisser cuire 3 minutes a la reprise de l'ebulition.Egoutter et disposer dans un plat a gratin. Reserver.
Prechauffer le four a 200°
Dans une casserole mettre la creme, le parmesan et le comte en morceaux. Porter doucement a ebulition et remuer pour incorporer totalement les fromages et obtenir un consistance fluide et homogene. Saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre et enfourner une quinzaine de minutes.
Eplucher et couper en quatre les champignons en gardant les queues.
Dans une poele chaude mettre un filet d'huile d'olive. Rajouter les champignons et la gousse d'ail degermee. Faire cuire en remuant souvent jusqu'a ce qu'ils soient dores. Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil cisele.
Je crois que je n'ai rien oublie :-)
Euuh si, j'ai oublie un truc: se marie tres bien avec un bon gigot d'agneau!!! Slurrrrrp!