VELOUTE DE COURGE
Le soleil est revenu depuis hier et c'est plutot sympa pour les photos!
L'automne pointe son nez...les temperatures baissent, voire chutent dans certaines regions...Quoi de mieux qu'une bonne sousoupe chaude pour se rechauffer :-)
Aujourd'hui j'ai opte pour le veloute de courge! Tres facile, rapide et pas cher. Et puis surtout on fait le plein de legumes!!!
Les ingredients :
350g de courge ou citrouille
1 ou 2 de carotte(s) (depend de la taille)
1 courgette (facultatif cf, commentaires :-) )
1/4 de poivron vert
1 pomme de terre
Muscade
Sel
Poivre du moulin
15 cl de creme fraiche
Ciboulette (facultatif: juste pour la deco)
Eplucher et couper en morceaux tous les legumes sauf le poivron (attention, pour la courge, enlever les graines et les filaments). Epepiner le poivron si besoin.
Mettre tous les legumes dans une casserole, rajouter de l'eau jusqu'a ras des legumes. Ajouter le sel, le poivre et la muscade selon son gout.
Laisser cuire entre 25 et 30 minutes a couvert. Pour verifier la cuisson, piquer les legumes avec la pointe d'un couteau. Si la pointe rentre sans difficulte, c'est que c'est bon :-)!
Retirer les legumes du bouillon obtenu et les reduire en puree.
Ajouter la creme fraiche et melanger.
Verser du bouillon jusqu'a obtenir la consistance souhaitee pour son veloute!
Au moment de servir, mettre un peu de ciboulette ciselee!
Degustez chaud bien entendu!