Ou beignets a la banane, comme au pays!!


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Pour une centaine de beignets...

1,3 kg de bananes "naines" super super mures (les toutes petites)
400 g de farine de ble
 
De l'huile pour la friture


2009_WEEPARI_025Eplucher les bananes.
Dans un saladier, les ecraser (au maximum) a la main. Ajouter la farine et bien melanger, toujours a la main.
Dans une "casserole haute", mettre 4 a 5 cm d'huile et faire chauffer a feu moyen.
Deposer a l'aide d'une cuillere a cafe, des "boules" de l'appareil banane/farine.
Les beignets restent au fond? Pas grave: laisser cuire et quand ca commence a colorer, detacher du fond et retourner deux, trois fois jusqu'a coloration complete des beignets.
Debarrasser sur du papier absorbant et renouveller l'operation jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'appareil banane/farine.

Deguster tiede, c'est meilleur.
Peut se manger froid cela dit! La bas, on le mange pour le gouter, avec.......une puree de piment, si, si!!! Troop bon!
Ici, il m'est deja arrive de les servir avec une petite sauce caramel pour les palais moins alertes on va dire... c'est selon!2009_WEEPARI_036









TALé TALé