lundi 2 novembre 2009

AMIWO POULET

Il s'agit d'un plat typiquement beninois a base de farine de mais blanc et sauce tomate, accompagne de poulet "braise" (grille sur charbons de bois) ou encore frit, au four, etc. C'est l'un des plats que j'avais servi lorsque j'ai fait la brigade des amateurs il y a quelques temps deja, aux grandes tables de la friche.La recette suivra dans quelques semaines apres la parution d'un numero du magazine ELLE, pour les fetes!! Comment c'est arrive? bah un peu par hasard.Il y a quelques semaines, l'homme m'appelle au boulot et... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 01:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 25 mai 2009

Tale Tale

Ou beignets a la banane, comme au pays!! Pour une centaine de beignets... 1,3 kg de bananes "naines" super super mures (les toutes petites) 400 g de farine de ble  De l'huile pour la fritureEplucher les bananes. Dans un saladier, les ecraser (au maximum) a la main. Ajouter la farine et bien melanger, toujours a la main. Dans une "casserole haute", mettre 4 a 5 cm d'huile et faire chauffer a feu moyen.Deposer a l'aide d'une cuillere a cafe, des "boules" de l'appareil banane/farine.... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 22:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,