jeudi 16 septembre 2010

Pffffffffffffff!

C'est ca d'ecrire des billets a pas d'heure...je pensais avoir enregistre le brouillon et en fait le billet (sur les macarons) etait parti.Voila, je le mets a jour de suite, avec la fin et les photos :)
Posté par Cooking Girl à 09:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 16 septembre 2010

Macarons a la pistache et Masterchef episode 5

Je crois que je ne me trompe pas en disant que c'est la premiere fois que je publie une recette de macarons sur ce blog. Et pourtant ca fait un moment que je m'y frotte...aux macarons.Ma premiere fois c'etait il y a 3 voire 4 ans, avec Jerome Cellier...depuis, mon chemin a croise celui de Mercotte, notamment au dernier salon du blog culinaire. Je me suis procure son livre "Solution Macarons" que je vous recommande vivement, mais rien ne vaut sa demo en live :)Enfin bref, tout ca pour dire que depuis novembre dernier, vous me disiez... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 01:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 septembre 2010

Spaghetti poivrons grilles et tomates cerises...

Un mois de septembre tres charge...boulot, boulot, boulot !!! Des interviews de temps en temps (effet Masterchef), des A/R entre Marseille et Paris... Alors plus que jamais, quand je suis derriere les fourneaux chez moi, j'essaie de faire vite et bon et surtout avec ce que je trouve dans le frigo.Pour exemple, la recette qui suit et qui a tout de meme rencontre un franc succes !Pour 4 personnes500g de spaghetti (gros mangeurs :)4 steaks haches (facultatif)1 oignon2 gros poivrons rouges2 gousses d'ail15 tomates cerisesVinaigre... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 18:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 7 septembre 2010

Masterchef Episode 4 et un millefeuille aubergine/saumon

La semaine derniere les 20 finalistes ont enfin ete "devoiles". Deception pour tous ceux qui etaient aux portes de l'atelier et n'ont pas eu la possibilite de poursuivre l'aventure, mais aussi deception pour tous leurs fans (cf commentaires ici et la sur le net)... c'est pas simple tout ca, surtout quand les raisons evoquees de tel ou tel choix de personne ne nous paraissent pas suffisantes...Les portes de la grande cuisine se referment sur 10 jours tres tres intenses. Perso j'esperais rester quelques jours, mais je ne... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 18:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 1 septembre 2010

PROCHAIN BRUNCH chez B&B et un peu de bla bla...

Le rendez-vous du 5 septembre (dimanche prochain) est deja complet!!! C'est alle tres vite!! Merci a tous!Prochain rendez-vous le 19 septembre: meme lieu, meme heure: a partir de 11h30. Le menu sera en ligne une semaine avant sur la page facebook du blog.D'ailleurs n'hesitez pas a rejoindre le groupe Cooking Girl sur facebook et a deposer par ex des photos de recettes du blog que vous auriez refait chez vous etc. Ce groupe n'est pas a mon initiative, tout comme la page Georgiana, mais je reponds aux commentaires et aux questions s'il... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 20:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 août 2010

Georgiana et Masterchef...

Au debut, j'ai pense faire un billet apres chaque diffusion...mais pas vraiment le temps (je vous explique a la fin)...puis des le 1er episode, j'ai constate comme tout le monde que l'emission etait loin de faire l'unanimite dans la blogosphere culinaire. J'ai trouve ca dommage que les amis (ou pas) blogueurs jugent sur le premier episode. Je ne souhaite pas en remettre une couche : je n'ai pas manque de leur donner mon avis. Par contre, pratiquement tout le monde est d'accord pour dire que je passe bien a la tv...sans doute...en tout... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 10:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 5 août 2010

Champignons de paris et foie gras

Voici une recette qui peut tres bien faire office de mise en bouche ou d'entree. Tout va dependre du contenant.C'est avec les restes de champignons de la recette precedente, que j'ai ete amenee a realiser celle-ci. Dans une casserole mettre les champignons et couvrir a hauteur avec un bouillon de legumes ou de volaille. On porte a ebulition et on laisse cuire. On egoutte et on reserve le bouillon. On mixe les champignons dans un blender avec un peu de bouillon. On allonge avec un peu de creme fraiche liquide. Rajouter un peu de... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 07:02 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 août 2010

MASTERCHEF...19 aout...Tf1...

J'en suis...eh oui!! Certains ont surement deja vu les premiers teasers...Tout comme pour un autre programme il y a un peu plus de deux ans, je me suis laissee embarquee dans ce nouveau programme un peu a l'insu de mon plein gre:)...une amie que je ne nommerai pas (hein Morgane!!) m'a harcelee presque tous les jours jusqu'a ce qu'elle ait la confirmation que j'etais inscrite. Et puis finalement j'ai ete retenue avec 17999 autres personnes pour participer aux selections...Tres vite j'ai appris que l'emission existait deja dans... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 18:58 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 juillet 2010

Betterave-Pomme-Champignons

Une fois de plus, tout est pratiquement dans le titre :)Une petite entree sans pretention (comme d'hab me direz vous). Pour 4/5 personnes: 4 champignons de Paris de taille moyenne1 betterave cuite1 pomme verteQuelques feuilles de basilic Une poignee de pignons de pin Un peu de jus de citron8 grains de raisin Sel, poivreVinaigrette:4 c.a.s d'huile de noix2 c.a.s de vinaigre balsamique blanc1 pointe de mielSel, Poivre Laver et essuyer la pomme. Oter la peau des champignons et arroser d'un peu de jus de citron. Parer la betterave... [Lire la suite]
samedi 24 juillet 2010

LANGUE DE BOEUF...SIMPLEMENT...

De la langue de boeuf? Pouh! Beurk! Eeerk!! Et bien moi j'adore, surtout quand c'est ma mere qui le fait, en brochettes, grillees au feu de bois..Enfin aujourd'hui, point de brochette, point de feu de bois, mais une recette plus simple tu meurs, qui a ete appreciee par tout le monde (60 personnes)... Ingredients pour 6 personnes 1 langue de boeuf d'environ 2kg (demander au boucher de la parer)200 g de poitrine fumee6  carottes2 bottes d'asperges vertes 1 bouquet garni 300 g de vin blanc sec 150g de beurre 1 tete d'ail ... [Lire la suite]
Posté par Cooking Girl à 00:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,