Au debut, j'ai pense faire un billet apres chaque diffusion...mais pas vraiment le temps (je vous explique a la fin)...puis des le 1er episode, j'ai constate comme tout le monde que l'emission etait loin de faire l'unanimite dans la blogosphere culinaire.
J'ai trouve ca dommage que les amis (ou pas) blogueurs jugent sur le premier episode. Je ne souhaite pas en remettre une couche : je n'ai pas manque de leur donner mon avis. Par contre, pratiquement tout le monde est d'accord pour dire que je passe bien a la tv...sans doute...en tout cas merci a tous. Perso, je vous avoue que je ne vois que mes defauts, tous mes tics...et c'est juste monstrueux!!!
Je reviens quand meme sur l'emission, je crois qu'il sera plus opportun de la comparer a Top Chef au niveau format et/ou montage, une fois que les 20 derniers seront designes et auront integre l'atelier.
En attendant, c'est sur que je ne regarde pas l'emission du meme oeil que la plupart des telespectateurs ; mais en toute objectivite, si je devais reprocher quelque chose, ce serait le fait qu'on passe trop rapidement sur les realisations. Apres, je prefere attendre encore un peu :) Certains trouvent que c'est long, mais j'ai envie de dire que le Combat des regions ne fait pas mieux...et puis Master Chef c'est en deux parties : nul besoin de regarder la deuxieme partie si on veut se coucher tot...nul besoin de regarder tout court si on n'adhere pas. Je ne suis pas en train de dire qu'il faut se taire quand on n'aime pas Masterchef...mais je trouve ca moyen les commentaires limite vulgaires et puis en surfant un peu, j'ai l'impression qu'il n'y a pas grand monde qui regarde Tf1 d'une maniere generale, mais comment font-ils pour etre la premiere chaine ??
Maintenant, pour ceux qui aiment et qui pour  X raison ont rate la diffusion ou un moment precis, on peut TOUT revoir sur Tf1.Fr : l'emission en integralite, des morceaux choisis, Masterchef se met a table, les recettes des candidats ou des chefs, et surtout les Masterclass (demo des chefs apres une epreuve ou une Mistery box)
En ce qui me concerne, tous mes jeudis soirs sont reserves pour 9 semaines encore...et je ne suis pas la seule: Cyril (ou Victor au choix), Steve (que j'ai "decouvert" lors d'une epreuve qui sera diffusee jeudi), Sborgna Nera (un fou de cuisine, loin de faire l'unanimite, mais il s'en fout et assume et ca j'adore!), Belle Lurette (quoi? Ils n'en prennent que 20?), JOEL ou devrais-je dire Juel...que j'ai au telephone tous les jours, qui n'a pas de blog (c pas un critere quand on est passionne), et bien d'autres encore, candidats ou pas!
Aaah oui, au debut je vous disais que je n'ai plus trop le temps...et bien sachez que depuis un peu plus de 2 mois, je suis chef de cuisine (nous sommes 3 dans la brigade bientot 4). Je reviendrai vous en dire un peu plus dans un autre billet...sachez juste que mes employeurs etaient tres sceptiques car je n'ai pas cache que je n'avais aucune experience en restauration...c'est un peu le Taittinger qui m'a conduit la...allez, on a dit dans un autre billet.
En attendant, RDV LE 5 SEPTEMBRE a MARSEILLE  (dimanche) pour mon premier brunch avec mes amies de BISCUIT ET BISCUIT...il ne reste que quelques places alors si vous etes dans le coin ce jour la et dispo, n'hesitez pas a reserver !! C'est a partir de 11h30.
Derniere chose, Myriam (de B&B justement) a cree une page fan de Georgiana (je crois qu'on dit comme ca) sur Facebook :)
Billet un peu long, sorry, mais il faut ce qu'il faut, non?

A bientot !!