samedi 4 avril 2009

Sunchhen!

Ca veut dire bonjour en Bengali! Oui, oui, je parle tres couramment le Bengali.
Quesaco? Bah c'est la langue officielle du Bangladesh voyons! Comment ca, vous ne connaissez pas le Bangladesh? A vrai dire moi non plus; et sans M'amzelle Gwen et son "Tour du mon de en 232" recettes,  je n'y serais jamais allee ;-)

Tour_du_monde

Pour de vrai, j'avais un mois pour trouver et realiser une recette de ce pays que "j'ai tire au sort". Je devais rendre ma "copie" le 2 et nous sommes le 4, honte sur moi je sais. J'espere que Gwen sera indulgente. Le pire, c'est que je n'ai pas vu le mois passe et c'est hier soir que j'ai fait un petit tour sur la toile pour voir ce qui se faisait par la-bas... Je me suis rendue compte que leur cuisine etait tres proche de la cuisine indienne, et pour cause: ils sont voisins :-)

Pour l'heure, quittons donc Dhaka la capitale et revenons dans ma petite cuisine ou j'ai teste le

CHICKEN RESHMI KABAB

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Ingrédients
(6 personnes)

1 kg escalopes de poulet

2 gros oignons ou quatre "normaux"

10 gr de gingembre (sans la peau)

3 grosses gousses d'ail ou 6 petites

1 bouquet de coriandre

1 c.a.c de cumin en poudre

3 tours de moulin de poivre blanc

2 c.a.c de Garam Masala (melange d'epices: cumin, cardamone, coriandre, girofle, muscade, etc)

2 oeufs

Sel

Pour la deco: 2 citrons jaunes et un oignon.

Hacher les escalopes de poulet et reserver.

Dans un blender, mixer le reste des ingredients a l'exception des oeufs et du sel, en ayant pris soin de peler l'ail et les oignons. Ajouter les escalopes hachees, les oeufs battus et melanger. Saler, melanger a nouveau et former de petites saucisses ou quenelles a l'aide de deux cuilleres a soupes ou avec vos mains.

Les mettres sur des brochettes et cuire au barbecue dans une poele chaude avec un peu d'huile.

Servir avec des rondelles d'oignons et des quartiers de citrons jaunes.

J'ai fait une petite sauce pour les accompagner: creme fraiche (env 10cl), moutarde (1 c.a.c), vinaigre balsamique (1 c.a.s), sel, poivre et une pointe de piment d'espelette.

Reshmi_kabab

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Posté par Cooking Girl à 13:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sunchhen!

    c'est beau ces petites brochettes vertes. Elles doivent être tres tres parfumées.

    Posté par chocolatatout, samedi 4 avril 2009 à 14:16 | | Répondre
  • Ce serait presque mon quotidien ! On voyage très loin rien qu'avec peu de choses...

    Posté par Tiuscha, dimanche 5 avril 2009 à 08:00 | | Répondre
  • c'est superbe ces brochettes !!

    Posté par trinidad, dimanche 5 avril 2009 à 11:35 | | Répondre
  • çà ne devait pas être mal du tout ces petites brochettes. Merci !

    Posté par Mamzelle Gwen, vendredi 1 mai 2009 à 09:44 | | Répondre
  • Elles sont bien appétissantes tes brochettes et elles doivent être très parfumées! merci pour la balade!

    Posté par marion, samedi 2 mai 2009 à 07:59 | | Répondre
  • Cette recette me plait beaucoup ! Quel joli voyage ! Je vais tester ça bientôt ! Merci !

    Posté par Calorinet, lundi 4 mai 2009 à 10:31 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime!

    Posté par mayacook, mardi 5 mai 2009 à 08:58 | | Répondre
  • J’ai testé ta recette : http://calorinet.over-blog.com/article-31555734.html
    C’était bien bon ! Merci !

    Posté par Calorinet, lundi 18 mai 2009 à 09:58 | | Répondre
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