Ne cherchez plus: la mere Georgia c'est moi :-)
Alors aujourd'hui, une recette toute simple que vous connaissez surement et a laquelle j'ai apporte une petite touche perso: des blancs de poulet au sesame.
(servi ce midi au boulot)

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Ingredients ( 6 a 8 pers)

1 chou blanc
5 carottes
2 pommes vertes
1 (tres) gros oignon ou deux "normaux"
250 g de raisins secs blancs

Accompagnement

4 blancs de poulet (1 pour 2. Pour les gros mangeurs, compter 1 escalope par pesonne)
2 oeufs
Environ 200g de sesame blanc

Vinaigrette

4 c.a.s. d'huile d'olive
4 c.a.s. de mayonnaise
5 c.a.s. de moutarde
3 c.a.s. de fromage blanc
env 10cl de jus de citron (selon son gout)


Sel, Poivre

Raper le chou et les carottes: taille moyenne (cf photo :-)
Emincer les oignons et les pommes finement.
Dans un grand saladier melanger fruits et legumes et ajouter les raisins. Ajouter l'equivalent de 5cl de jus de citron et bien melanger. Reserver.
Dans un bol, melanger tous les ingredients de la vinaigrette jusqu'a obtenir un melange homogene et onctueux. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le tout a la salade de chou.
Incorporer la sauce aux fruits et legumes: ne pas hesiter a utiliser les mains. Moi j'adore et puis comme ca, on s'assure bien que la sauce est bien repartie. Rectifier l'assaisonnement, filmer le saladier et mettre au frais une bonne demi-heure au minimum.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poele (2 cm d'huile dans la poele).
Battre les oeufs en omelette. Dans un plat, mettre les graines de sesame blanc.
Passer les blancs de poulet dans les oeufs puis les recouvrir de sesame. Deposer dans l'huile tres chaude puis laisser cuire 2 a 3 minutes de chaque cote.
Debarrasser sur du papier absorbant.

Au moment de servir, couper les escalopes de poulet en fine tranches et dresser a cote du coleslaw. Decorer avec des morceaux de pommes emincees, un peu de ciboulette...
Le sesame donne un peu cote "croustillant", Mmmmmmm!

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