750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Girl's
Archives
24 décembre 2008

Blog en pause!

Blog en pause!
Ca y est, les derniers paquets sont en train d'etre charges, dans quelques minutes nous prenons le depart pour la Haute-Loire...il parait qu'il y a pas mal de neige :-) Je serai absente pour le reste de l'annee donc et j'en profite pour m'associer a Lolotte....
Publicité
24 décembre 2008

Vu a la TV...

Vu a la TV...
Alors on me voit de tres tres loin, mais ca vous donne une petite idee de l'ambiance des cours avec les enfants et puis vous pourrez decouvrir Jerome Cellier pour ceux qui ne le connaissent pas :-)Ca se passe ici. Cliquer sur mardi 23 et si vous n'avez...
22 décembre 2008

"BUCHE IMPERIALE"

"BUCHE IMPERIALE"
Le foie gras est a l'honneur cette annee a la maison, mais pas au dessert :-) A J-3, je me devais de proposer quelque chose quand meme, non?Bon rien de nouveau ou presque : la base c'est celle d'un craquant praline, on va dire "ameliore" pour l'occasion...
22 décembre 2008

Piouuuuu

J'ai voulu "habiller" mon blog pour les fetes, faire une super banniere de la mort qui tue, mais avec mon niveau, voila ce que ca donne. Mea Culpa!
22 décembre 2008

Apéro chic!

Apéro chic!
Foie Gras-Pommes caramelisees-Poudre de speculos-Graines de Nigelle Tout est dans le titre :-) (compter 15g de beurre et 1,5 cac de sucre roux pour une pomme) Le Nigelle (encore appele cumin noir), c'est surtout pour la deco. Une autre variante, inspiree...
Publicité
22 décembre 2008

BLE DE L'ESPERANCE

BLE DE L'ESPERANCE
Ici en Provence, la tradition veut que le 4 decembre, jour de la Sainte Barbe, on seme des grains de ble dans des petites coupelles garnies de coton mouille. J'ai vu qu'il y avait aussi une association du meme nom qui vous dit tout sur la genese du ble...
11 décembre 2008

Clin d'oeil

"Le Monde" d'aujourd'hui consacre un bel article a Regis Marcon pour reprendre les mots de mon homme :-)Petit clin d'oeil a toute ma belle famille du cote de la Haute Loire (pas loin)L'article est ici.
8 décembre 2008

PASTILLA Pomme de terre/foie gras/confit de canard

PASTILLA Pomme de terre/foie gras/confit de canard
Tout est parti d'une emission sur France 3 je crois, ou ils parlaient des femmes "Chef". L'un des reportages portait sur Meryem Cherkaoui qui testait une variante de la pastilla: julienne de legumes, confit de canard, foie gras et compotee d'oignons....
8 décembre 2008

MENDIANTS AU CHOCOLAT NOIR

MENDIANTS AU CHOCOLAT NOIR
Un grand classique en ce mois de decembre. Et si comme moi et la plupart des gens d'ailleurs vous n'etes pas chocolatier, ca reste quand meme a votre portee :-)Pour ma part, j'ai opte pour la forme la plus basique. Le tout, c'est d'avoir un tres bon chocolat....
3 décembre 2008

Aujourd'hui a l'atelier...

Aujourd'hui a l'atelier...
Soupes party le matin et tartelettes au choco l'apres-midi.Jugez par vous meme...ok je n'ai pense a prendre les photos qu'a la fin, mais bon! Je prends vraiment beaucoup de plaisir a donner ces cours...ca va me faire tres, tres, tres drole de reprendre...
Publicité
1 2 > >>
Cooking Girl's
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Cooking Girl's
Publicité