Nouveau challenge!!
Je n'en avais pas parle ici, mais c'est confirme: je suis en charge de la preparation du "cocktail aperitif" pour l'inauguration des nouveaux locaux de mon agence!!!! (c'est le 20 mai)
Un nouveau defi pour moi, que je compte bien relever :-)
Plusieurs invitations sont parties, mais on part sur une base de 100 personnes.
10 pieces salees et 5 pieces sucrees par personne.
Encore une fois, je n'ai propose que des choses ultra simples et ca a seduit, c'est l'essentiel :-)
Toutefois, il y a une recette qui me vient tout droit de chez Mercotte: je l'ai decouverte il y a 2 jours sur son site. J'en ai parle a mon patron pour savoir s'il ne voulait pas changer avec une autre et il a dit oui tout de suite! C'est ici
Parmi les propositions voici celles qui ont ete retenues donc:
Le Sale :
- Mini brochettes tomate/mozza
- Mini brochettes gambas/pamplemousse
- Mini brochettes melon/jambon cru
- Mini brochettes magret/poire
- Anchoiade panier de legumes varies
- Gaspacho tomate/basilic
- Soupe glacee concombre/menthe
- Caviar de courgette au parmesan
- Panacotta de brebis aux asperges vertes (Mercotte)
- Macaron foie gras figues
Le sucre :
- Craquant praline...Oblige ;-)
- Panacotta fruits rouges
- Tiramisu
- Salade de fruits
- Macarons framboise, choco, citron et menthe
Pour les macarons, je "sous-traite": mon four est trop petit et ca me prendrait trop de temps et beaucoup d'energie pour en faire autant. Et l'autre raison, pas des moindre, je ne les reussis pas encore a tous les coups!!
Voila!
Ah oui... je commence ce weekend les preparatifs. Pourquoi si tot? me direz-vous! Et bien je vais a Paris la semaine prochaine: je ne reviens que le 19 au soir. Il ne me restera donc que la journee du 20 pour tout faire: un peu just! Heureusement il y a beaucoup de choses (notamment les desserts) que je peux faire a l'avance et j'ai un ami restaurateur qui me fais de la place dans ses "congelos" pour stocker tout ca! Merci Christian!
Bien evidemment, je prendrai un max de photos et j'essaierai de mettre les recettes au fur et a mesure.
Je commence quelques tests aujourd'hui, notamment pour la soupe de concombre: n'en ai jamais fait, mais me suis dit que concombre et menthe "ca pouvait le faire"...j'ai vu quelques idees sur la culinosphere dont je vais surement m'inspirer!