POULET YASSA: la recette!!!!!
Bonjour a tous!!
Je l'avais promis pour hier et je n'ai malheureusement pas tenu parole car la journee fut tres chargee.
C'est donc de St Etienne (arrives hier) que je vous livre MA facon de faire le poulet yassa!
Ingredients:
1 poulet entier decoupe ou 6 cuisses de poulet
1 kg d'oignons
2 tetes d'ail voire 3 si vous ne "craingez" pas
2 citrons verts
3 gros citrons jaunes (bien evidemment vous pouvez en mettre plus si vous voulez)
1 morceau de gingembre frais (5g) ou l'equivalent d'une cuillere a cafe de gingembre moulu (2 cuil a cafe)
Huile d'olive ou d'arachide ou de tournesol
1 bouillon Kub'or
300g d'olives vertes denoyautees
1 cuillere a soupe de moutarde
Sel, poivre
Persil
1 piment antillais (facultatif)
Preparation:
Emincer les oignons et y ajouter le jus des citrons jaunes et les olives. Reserver.
Mixer ensemble le gingembre frais epluche, l'ail, le bouillon, une cuillere a soupe d'huile, une branche de persil hache. Rajouter la moutarde. Votre marinade est prete. Reserver.
Laver le poulet avec les citrons verts. Poivrer et rajouter la marinade. Bien melanger. Recouvrir avec la preparation d'oignons.
Reserver au frais une nuit ou au moins une matinee.
Retirer les morceaux de poulet et les faire griller ou frire.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile, rajouter les oignons. Faire suer 2-3 minutes et rajouter les morceaux de poulet grilles ou frits. Laisser cuire a couvert a feu doux pendant 10 min environ.
Les oignons doivent etre "moelleux". Rectifier l'assaisonnement: rajouter du jus de citron ou un peu d'eau si necessaire.
Poser delicatement le piment antillais par dessus et refermer. Eteignez le feu et au moment de servir, mettre le piment a part.
Se mange avec du riz et/ou de l'aloko comme j'ai propose dans l'emission.
Pour la recette et cuisson de l'aloko, c'est ici
C'est tape un peu vite, n'hesitez pas a me laisser vos commentaires et vos suggestions.
Je vous rappelle qu'il y autant de facon de faire le yassa que de personnes!!!!
Bon appetit et a Lundi!