Des courges, du kacki, il ne m'en a pas fallu plus pour trouver la recette pour le KKVJ. J'avoue que je n'avais pas vraiment d'idees alors ca tombait plutot bien.

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C'est une soupe, de courge et de Kacki. Je sais, encore une soupe, mais c'est le moment ou jamais d'en manger et puis c'est si bon!!! Certains ne vont rien comprendre en lisant cela: je n'etais pas fan du tout de soupe il y a encore quelques annees...sauf la "pepper soup", une specialite Nigerianne. Soupe plus qu'epicee, pimentee, avec au choix du poisson ou des tripes.Slurp!!! :-)

Mais revenons a celle-ci pour laquelle j'ai utilise la Courge Muscat. Bien evidemment, on peut en prendre une autre.IMG_9210

Les ingredients :

500 g de Courge
1 Kacki mur (environ 150g)
1 echalotte
1 noix de beurre
Muscade
Sel
Poivre

Peler la courge et la couper en petits morceaux.

Eplucher et emincer l'echalotte tres finement.

Dans une casserole, mettre la noix de beurre et faire revenir les echalottes et les morceaux de courges, 5min a feu moyen.

Sel et tour de moulin a convenance. Rajouter un litre d'eau et laisser cuire 10min quand ca commence a boullir!

Pendant ce temps, retirer la peau du Kacki et ses pepins, reserver.

Planter la pointe d'un couteau dans un morceau de courge. Si elle ne rencontre aucun obstacle, c'est cuit!

Retirer les legumes du bouillon et les mixer avec le kacki et une pincee de muscade.

Rajouter du bouillon pour avoir la consistance voulue et rectifier l'assaisonnement.

Bonne degustation!

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